Текущее время: 25 июн 2021, 12:22




Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 20:08
Сообщения: 1256
Сообщение Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре
В адрес Губернатора автономного округа поступило письмо из УМВД РФ по ХМАО-Югре, в котором они предлагают дополнить Закон ХМАО-Югры "Об административных правонарушениях" ст.21 следующего содержания:
Семейно-бытовое дебоширство, то есть нарушение покоя семьи в месте проживания (пребывания) семьи, выраженное явным неуважением к члену семьи сопровождающееся устраиванием беспорядка оскорбительным обращением к члену семьи, нецензурной бранью,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно в течении года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания,
- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Мотивируют тем, что в ряде субъектов аналогичная статья в законах имеется и считают, что данная норма послужит защите нравственности и укреплению правопорядка на территории автономного округа.

Уважаемые коллеги хотелось бы услышать Ваше мнение.

P.S. посмотрел практику субъектов, нашел данную статью в 10 субъектах, у некоторых формулировка очень интересная, больще всего мне понравилась в Ивановской области :jokingly:

_________________
Таково мое мнение, и я его разделяю.


27 июл 2012, 09:43
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 10:41
Сообщения: 764
Откуда: г. Радужный
Сообщение Re: Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре
Интересно как такая статья на практике выглядеть будет? :unknown: ))


30 июл 2012, 07:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 16:09
Сообщения: 377
Сообщение Re: Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре
в 10 субъектах РФ такие (подобные) статьи есть и якобы они работают, то есть нам прислали копию материала, но когда стали искать в законодательстве, получается что это ерунда какая-то. Тем более как доказывать, если дома скандал, и ругаются муж с женой, кого привлекать, ругаются и дебоширят обычно обе стороны, или кто первый напишет заявление, а если потом второй обжалует, то однозначно отменят, или привлекать сразу обе стороны


30 июл 2012, 08:09
Профиль

Зарегистрирован: 21 авг 2009, 14:42
Сообщения: 1273
Сообщение Re: Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре
Вообще, не понимаю, как можно вмешиваться нам в их семейные отношения?))) Может по заявлению соседей возбуждается? Опять же если время будет после 22.00 - 10 статья Закона! Кто нашел практику, киньте ссылку почитать.


30 июл 2012, 08:14
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:41
Сообщения: 1527
Сообщение Re: Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре
В последнее время участились случаи поступления протоколов составленных по заявлениям жен: "Прошу содержать до полного вытрезвления моего мужа..., так как он находится в пьяном виде, ведет себя агрессивно, мешает мне отдыхать".
В ходе рассмотрения "Мужья" признают противоправность своих действий, но вместе с тем (зачастую) поясняют, что жена спровоцировала конфликт, вызвала на скандал.
Тут и жену понять можно.
Но, что греха таить, жены с горяча первыми со словесной агрессией набрасываются на своих мужей-выпивох, а те в свою очередь (не в состоянии контролировать себя) начинают защищаться.
ЧУЖАЯ СЕМЬЯ - потёмки (давно известно).
И как бы не промахнуться в законности принятого решения по предлагаемой статье. Хорошо, если есть свидетели, кто именно нарушал покой (муж, жена). Или привлекать к ответственности обоих?


30 июл 2012, 13:12
Профиль

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 20:08
Сообщения: 1256
Сообщение Re: Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре
Интересно где содержать до полного вытрезвления, медицинские вытрезвители из структуры МВД вывели а в Минздрав еще не ввели?

_________________
Таково мое мнение, и я его разделяю.


30 июл 2012, 14:39
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 08:51
Сообщения: 1161
Сообщение Re: Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре
В данном случае снова наблюдаем правовой вакум.
Борьба с пьяницами-дебоширамиизни должна вестись и быть эффективной. Если член семьи находится в доме в состоянии опьянения, и ведет себя не совсем адекватно, семья не должна терпеть присутствие дебошира. Ранее по заявлению одного из членов семьи данного гражданина забирали в вытрезвитель, что считаю было положительным выходом. Сейчас у полиции (милиции) забрали данные полномочия содержания граждан находящихся в состоянии алкогольного опьянения (не критичного для жизни). После закрытияи вытрезвителей, полиция содержать их не имеет права. В связи с чем, пьяных до вытрезвления сейчас просто некуда девать.


31 июл 2012, 09:29
Профиль

Зарегистрирован: 20 май 2013, 07:53
Сообщения: 16
Сообщение Re: Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре
Конечно это будет облегчение для полиции, но они под эту статью будут подгонять всё что можно, только бы не заводить уголовные дела. Как всегда жёны сначала пишут заявление, через день уже забирают, и живут до очередного скандала и снова всё по кругу. И в итоге будет административная комиссия во сём крайняя, получит муж постановление об уплате штрафа и снова скандал и так далее. Да и какие доказательства можно предоставить кто из них виноват? Профилактики данных правонарушений одной статьёй не добиться, должно быть всё в комплексе ( вытрезвитель конечно обязателен).
Если в семье есть дети также можно привлекать таких нарушителей по ст.5.35 Кодекса об административных правонарушениях, что не всегда делается.


14 июн 2013, 10:44
Профиль

Зарегистрирован: 20 май 2013, 10:14
Сообщения: 71
Сообщение Re: Предложение УМВД РФ по ХМАО-Югре
Очень распространена практика привлечения к административной ответственности виновных за применение насилия в семье по ст. 20.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях - «Мелкое хулиганство». Поскольку, как правило, для привлечения виновного к уголовной ответственности доказательств бывает не достаточно, а семейный скандал обычно нарушает покой всех соседей, а не только членов семьи, то практика применение мер административного взыскания очень удобна для участковых инспекторов. Однако данная мера воздействия практически никогда не достигает своей цели - защиты личности, охраны прав и свобод человека, охраны здоровья граждан.
Кроме этого, в качестве санкции в данной статье предусмотрено наложение административного штрафа, что опять же влечет за собой нежелание женщины нести в семье финансовые потери, которые отражаются только на семейном бюджете, но никак не на поведении насильника. Представляется, что данная мера станет более эффективной, если в ней появится указание на подобные действия, совершенные в семье. Поэтому следует дополнить данную правовую норму частью второй, изложив ее в следующем содержании: «мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в доме, семье, оскорбительное приставание к членам семьи или другие действия, нарушающие порядок и спокойствие членов семьи, близких и родственников, находящихся в доме». При этом в санкции части второй следует предусмотреть только административный арест сроком до 15 суток. В связи с этим следует внести изменения и в название главы 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях, определив ее как «Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, а также совершаемые в частной сфере».


14 июн 2013, 11:26
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
ООО "КОМПАНИЯ "СОФТ-ИНДУСТРИЯ".